Общие сведения

Уважаемые посетители сайта!

Президент Российской Федерации  определил борьбу с коррупцией, как одну из стратегических задач, стоящих перед нашей страной. На первом заседании Совета по противодействию коррупции глава государства в своей вступительной речи заявил, что "...коррупция в нашей стране приобрела не просто масштабные формы, масштабный характер, она стала привычным, обыденным явлением, которое характеризует саму жизнь в нашем обществе...", на этом же заседании были определены и первоочередные задачи в борьбе с коррупцией, такие, как укрепление государственно-правовой системы, защита права собственности, расширение свободы предпринимательства.

В числе предлагаемых Президентом мер: обеспечение прозрачности и объективности при проведении конкурсов и заключении государственных контрактов, устранение необоснованных запретов и ограничений, особенно в сфере экономической деятельности.

В Департаменте госимущества для обеспечения действенных мер в борьбе с коррупционными проявлениями назначен ответственный за организацию работ по противодействию коррупции (тел.: 41-06-83, e-mail: kugi@ulgov.ru), разработана и утверждена Программа "Противодействие коррупции в Департаменте государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области" на 2016-2018 годы.

«О внесении изменений в ведомственную целевую программу «Противодействие коррупции в Департаменте государственного имущества и зе-мельных отношений Ульяновской области" на 2016-2018 годы»

Руководство Департамента просит представителей юридических лиц и граждан, сталкивающихся при обращении в Департамент госимущества Ульяновской области с возможными коррупционными проявлениями среди должностных лиц ведомства сообщать об этом. Свою информацию вы можете направлять в электронном виде, как на официальную электронную почту Департамента госимущества kugi@ulgov.ru, так и оставлять на нашем форуме в разделе Электронная книга жалоб и предложений. Также вы можете воспользоваться специальным почтовым ящиком для письменных обращений граждан о возможных проявлениях коррупции в деятельности Департамента госимущества Ульяновской области (ул. Л.Толстого, д.58).

В Департаменте госимущества открыта "горячая линия" - 8 (8422) 41-06-83.

 


В регионе продолжает работу «горячая линия» Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Александра Яшина. Информация о коррупционных проявлениях принимается от граждан ежедневно по будням с 9.00 до 18.00 по телефону: 8 (8422) 58-52-74 (отдел обеспечения деятельности

Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области). Также граждане могут сообщить информацию о фактах проявления коррупции с помощью сети Интернет следующими способами: - электронная почта Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области: anticorrupt@inbox.ru - Интернет-приёмная: http://www.anticorrupt-ul.ru/feedback/

Кроме того, еженедельно по понедельникам в Общественной приёмной Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области (г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 110) с 9:00 до 18:00 Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области Александром Яшиным проводится приём граждан по личным вопросам.

Предварительная запись на приём по телефону: 8 (8422) 58-52-76.

 


В Департаменте государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области утверждена Ведомственная целевая программа «Противодействие коррупции в Департаменте государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области на 2016 – 2018 годы» 

Программа


В регионе утверждена областная программа по противодействию коррупции на 2016-2018 годы
Национальный план противодействия коррупции на 2016-2017 годы

 


В Департаменте госимущества утверждён Комплекс просветительских и воспитательных мероприятий, направленных на формирование в обществе негативного отношения к коррупционному поведению.

 


Оценка населением Ульяновской области уровня бытовой коррупции в регионе

 

В Ульяновской области презентовали деятельность кафедры правоохраниетельной деятельности и противодействия  коррупции

 

 


 

Антикоррупционная экспертиза


Приглашаем независимых экспертов в области антикоррупционной экспертизы для участия в антикоррупционном анализе. Предложения принимаются в течении 7 дней со дня размещения на официальном сайте Департамента госимущества www.dgizo.ulgov.ru на e-mail: kugi@ulgov.ru, а так же по почте в письменном виде.

С проектами нормативно правовых актов и заключениями антикоррупционной экспертизы можете ознакомиться в разделе Экспертиза



Справочная информация

"Стоп коррупция!" - листовка (агитационный материал)

"Если у вас вымогают взятку" ПАМЯТКА ГРАЖДАНИНУ из серии «Библиотечка антикоррупционера»

"Антикоррупционный букварь" из серии «Библиотечка антикоррупционера»

КОДЕКС профессиональной этики государственных гражданских служащих Департамента госимущества Ульяновской области

«Что нужно знать о коррупции» - Памятка

 

Дополнительно


Антикоррупционная работа по обращениям граждан

Анализ общественного мнения по профилактике или противодействию коррупции в Департаменте госимущества Ульяновской области

Работа со СМИ по противодействию коррупции в Департаменте государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области

Комиссия по отбору профессиональных директорови независимых экспертов для избрания в органы управления и контроля акционерных обществ, акции которых находятся в собственности Ульяновской области.

Проверки органами внешнего и внутреннего финансового контроля

Опыт Ульяновской области по противодействию коррупции

В Ульяновской области усилят взаимодействие органов государственной власти

 

Прессрелиз о создании при Палате справедливости и общественного контроля Ульяновской области базовой кафедры теории и практики антикоррупционной деятельности.

Прессрелиз о проведении 20 мая 2016 года I Областного антикоррупционного актива

 

Руководство Департамента просит представителей юридических лиц и граждан, сталкивающихся при обращении в Департамент госимущества Ульяновской области с возможными коррупционными проявлениями и/или владеющих информацией о возможных фактах коррупции среди должностных лиц помочь в борьбе с данным явлением. Свои сообщения вы можете направлять анонимно в электронном виде, как на официальную электронную почту Департамента госимущества kugi@ulgov.ru, так и оставлять на нашем форуме в разделе Электронная книга жалоб и предложений.



редакция от 21.11.2017