Информация о типичных ошибках

Департаментом госимущества проведен анализ поступивших обращений граждан в адрес администрации Президента Российской Федерации

За рассматриваемый период поступило 31 обращение, которые направлены на рассмотрение в Департамент госимущества.

Все обращения рассмотрены в установленный законодательством срок.

Департаментом госимущества осуществлено 13 выездов к обратившимся гражданам, проведено 11 совещаний с участием заявителей и представителей органов местного самоуправления. Всем обратившимся в адрес администрации Президента РФ даны разъяснения действующего законодательства.

Два обращения находятся на особом контроле администрации Президента РФ, а именно:

1. Обращение инвалида по вопросу первоочередного получения земельного участка для целей жилищного строительства (г. Димитровград).

В результате рассмотрения подтвердилось, что администрация муниципального образования "город Димитровград" нарушила права инвалида, обратившейся в 2009 году с заявлением для индивидуального жилищного строительства, о чем было указано в ответе в администрацию Президента РФ. Департаментом госимущества осуществлено два выезда в г. Димитровград с проведением совещаний. Представитель заявительницы отказывается от предлагаемого иного земельного участка. Обращение находится на рассмотении в Министерстве строительства Ульяновской области для понуждения администрации муниципального образования "город Димитровград" устранить нарушение прав гражданина.




редакция от 30.03.2015